Tris di pomodori

Tris di pomodori
 

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Ingredienti

per porzioni

Minestrina bianca di pomodori

200 g di pomodori rossi
1 cipolla piccola
1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 dl d'acqua
sale
pepe
2.5 dl di latte intero

Cucchiaio di basilico

0.5 dl di succo di limone
80 g di zucchero
8 foglie di basilico

Minestrina rossa di pomodori

200 g di pomodori rossi
1 cipolla piccola
1 cucchiaio d'olio d'oliva
4 dl di brodo di verdura
sale
pepe

Minestrina gialla di pomodori

200 g di pomodori gialli
1 cipolla piccola
1 cucchiaio d'olio d'oliva
4 dl di brodo di verdura
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la minestrina bianca di pomodori, il giorno prima tagliate i pomodori a dadini. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio. Aggiungete i pomodori a dadini e l'acqua e condite con sale e pepe. Fate sobbollire la minestrina per ca. 5 minuti, poi frullatela con il frullatore a immersione. Filtrate la minestra con un filtro da caffè per tutta la notte, in modo da ottenere un fondo di pomodoro bello chiaro.
     
  2. 2.
     
    Per il cucchiaio di basilico, il giorno della preparazione, portate il succo di limone con lo zucchero a ebollizione. Preparate un cucchiaio per persona. Spennellate la parte incavata dei cucchiai con lo sciroppo di limone. Lasciate seccare brevemente, quindi incollate 1 foglia di basilico su ogni cucchiaio.
     
  3. 3.
     
    Per la minestrina rossa e gialla di pomodori, tagliate separatamente i pomodori a dadini. Tritate le cipolle separatamente e fatele appassire nell'olio in due tegami. Aggiungete i pomodori e il brodo separatamente. Condite con sale e pepe e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Frullate con un frullatore a immersione e filtrate separatamente usando un colino a maglie larghe. Tenete in caldo.
     
  4. 4.
     
    Per completare: con il frullatore a immersione, fate schiumare la minestrina gialla e rossa di pomodori. Condite con sale e pepe. Fate schiumare leggermente il fondo chiaro di pomodori cui avete aggiunto il latte, scaldate e regolate di sale e pepe. Distribuite le minestrine in bicchieri resistenti al calore. Servite a testa una minestrina bianca, una gialla e una rossa con il cucchiaio di basilico.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:2 g
Grassi:7 g   Carboidrati:16 g

Commenti (2)

  • Sabsab:

    Super als Apero in kleinen Tässchen!

    29.07.2010

  • Fondueprofi:

    Dieses Rezept lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!

    20.08.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 48127 volte

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