Trifle alle pesche e al cocco

Trifle alle pesche e al cocco
 

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Ingredienti

per bicchieri
6 pesche
200 g di panna doppia
35 g di zucchero
0.25 dl di rum
220 g di amaretti al cocco

Sciroppo di zucchero

1 l d'acqua
150 g di zucchero
  1. 1.
     
    Dimezzate le pesche. Per lo sciroppo, portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Cuocetevi le pesche finché iniziano ad ammorbidirsi. Estraetele e togliete la pelle. Mettete lo sciroppo da parte. Frullate ¾ delle pesche e tagliate il resto a spicchi.
     
  2. 2.
     
    Mescolate bene la panna con lo zucchero e la metà della purea di pesche.
     
  3. 3.
     
    Mescolate il rum con lo sciroppo (proporzioni: 1 parte di rum su 4 di sciroppo di zucchero). Sbriciolate gli amaretti al cocco e imbevete le briciole di sciroppo. Versate sulle briciole la panna alla frutta e poi un poco di purea di pesche. Distribuite a strati nei bicchieri le briciole con la panna, la purea e gli spicchi di pesca. Tenete in fresco fino al momento di servire, per almeno 2 ore.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:740 kcal   Proteine:4 g
Grassi:29 g   Carboidrati:110 g

Commenti (1)

  • Minerva:

    Buongiorno,
    per una inesperta come me però questa ricetta va letta al contrario ovvero dal
    n. 3 al n. 1 perchè mi sembra che il primo passo sia la preparazione degli ingredienti e poi l'assemblaggio...
    Comunque sia la ricetta ha funzionato alla perfezione: ho fatto un figurone ! ! !

    18.09.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29181 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2004 a pagina 74

Commenti (1)

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  • Potete realizzare il dolce anche 1 giorno in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

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