Treccia alle mele cotogne

Treccia alle mele cotogne
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 14 fette, per 1 stampo per cake di ca. 20 cm

100 g di mandorle spellate
200 g di mandorle spellate, macinate
1 limone
6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di kirsch o succo di limone

Pasta

30 g di burro
2.2 dl di latte
18 g di lievito
80 g di zucchero
400 g di farina
0.25 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Per la pasta, sciogliete il burro. Versate il latte e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate il lievito con un po’ di zucchero. Mescolate la farina, il sale e lo zucchero restante. Formate una conca nel mezzo. Mescolate il lievito con il latte al burro e versate nella conca. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente.
     
  2. 2.
     
    Tritate grossolanamente le mandorle. Doratele in una padella senza grassi. Trasferite le mandorle tritate e quelle macinate in una scodella. Grattugiate la scorza del limone e unitela alle mandorle. Spremete il limone e unite il succo. Incorporate la gelatina di mele cotogne e mescolate bene il tutto.
     
  3. 3.
     
    Rivestite lo stampo per cake con carta da forno. Spianate la pasta in un rettangolo spesso ca. 3 mm. Spalmateci la massa di mele cotogne e mandorle, lasciando libero un bordo di 1 cm tutt’intorno. Arrotolate la pasta per il lato lungo. Dimezzate il rotolo per il lungo. Formate la treccia con i due filoni di pasta ottenuti con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Accomodate la treccia alle mele cotogne sullo stampo per cake, mettetelo al centro del forno freddo e cuocete a 180 °C per ca. 50 minuti.
     
  4. 4.
     
    Per la glassa, mescolate bene lo zucchero a velo con il kirsch per ottenere una massa omogenea. Sfornate la treccia alle mele cotogne e spennellatela ancora calda con la glassa. Fatela raffreddare su una griglia per dolci.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:300 kcal   Proteine:10 g
Grassi:13 g   Carboidrati:33 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 14581 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Avvolta nella carta alu, dopo averla fatta raffreddare bene, la treccia rimane fresca per 5 giorni.

Ricette correlate