Trancio di salmone con insalata di finocchi

Trancio di salmone con insalata di finocchi
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limone bio
4 tranci di salmone di ca. 120 g ciascuno
1 cucchiaino di fleur de sel
pepe dal macinapepe
6 cucchiai d’olio di colza
1 scalogno
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
1 cucchiaino di senape dolce
2 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  1. 1.
     
    Scaldate il forno ad aria calda a 100 °C. Tagliate il limone a fette. Accomodate il pesce in una teglia e conditelo con il fleur de sel e pepe. Coprite i tranci di salmone con le fette di limone. Irrorate con la metà dell’olio. Sigillate la teglia con foglio di carta alu. Cuocete il salmone al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate lo scalogno e mescolatelo con l’olio rimasto, l’aceto e la senape. Salate e pepate. Tagliate i finocchi a fette sottili con una mandolina, conditeli con la salsa e serviteli con il pesce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:24 g
Grassi:22 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21359 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 32

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La cottura a 100 °C, sotto la foglio di carta alu, conferisce morbidezza e un colore vitreo al salmone, esaltandone il sapore.

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