Trancio al cioccolato e al quark

Trancio al cioccolato e al quark
 

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Ingredienti

Per ca. 8 pezzi, per 1 stampo da cake di 35 cm.

2 uova
60 g di zucchero
2 arance bio
400 g di quark semigrasso
2 prese di sale
zucchero a velo da spolverizzare

Pan di spagna al cioccolato

2 uova
100 g di zucchero
2 cucchiai di cioccolato in polvere
1 presa di sale
50 g di farina bianca
  1. 1.
     
    Per il pan di Spagna, scaldate il forno a 200 °C. Lavorate le uova con zucchero, cioccolato e sale con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti fino a ottenere una massa soffice. Unite la farina setacciata lavorando velocemente con una frusta. Versate la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando un rettangolo di almeno 35 × 10 cm. Cuocetelo nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e capovolgete su una seconda teglia con carta da forno. Coprite il pan di Spagna con la teglia e lasciate raffreddare. su una seconda teglia con carta da
     
  2. 2.
     
    Per la crema al quark, dividete le uova. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una massa cremosa. Unite la scorza d’arancia grattugiata fine. Spremete ½ arancia e mettete da parte il succo. Aggiungete il quark e il sale alla crema di tuorli. Montate gli albumi ben fermi e incorporateli con cura alla crema.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Ritagliate il pan di Spagna al cioccolato nella grandezza dello stampo e accomodatelo sul fondo. Spruzzatelo con il succo d’arancia messo da parte. Distribuite la crema al quark sul pan di Spagna e livellatela. Cuocete il dolce al centro del forno per ca. 50 minuti, finché la crema al quark è cresciuta e la sua superficie ha acquistato un po’ di colore. Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo. Sformatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:230 kcal   Proteine:10 g
Grassi:6 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31773 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 40

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