Tournedos di manzo con formaggio al pepe

Tournedos di manzo con formaggio al pepe
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
80 g di formaggio al pepe
4 tournedos di manzo da ca 150 g l’uno
sale
pepe macinato di fresco
2 cucchiai d'olio d’arachidi
1 cucchiaino di burro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di cognac
1.5 dl di fondo di manzo
1 dl di panna
  1. 1.
     
    Preriscaldare forno e pirofila a 150 °C. Tritare finemente lo scalogno e tagliare il formaggio a fette. Legare i tournedos con uno spago da cucina.
     
  2. 2.
     
    Salare e pepare la carne. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 2 minuti su entrambi i lati. Ridurre l’apporto di calore e aggiungere burro, aglio e rosmarino. Bagnare i tournedos con la miscela di burro e olio e continuare la cottura per ca 3 minuti ancora. Aggiungere lo scalogno e rosolare brevemente. Versare il cognac, portare ad ebollizione e disporre poi i tournedos senza liquidi nella pirofila preriscaldata. Coprirli con le fette di formaggio e infornare per ca 5 minuti.
     
  3. 3.
     
    Unire il fondo di manzo ai liquidi nella padella, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.
     
  4. 4.
     
    Togliere l’aglio e il rosmarino dalla salsa, aggiungere la panna e aggiustare di sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:36 g
Grassi:28 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 40725 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2005 a pagina 67

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