Tortino di Pasqua

Tortino di Pasqua
 

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Ingredienti

per pezzi
4 stampi di 10 cm Ø
0.5 di vaniglia
3.5 dl di latte
40 g di riso Originario
30 g di uvetta
25 g di semola di grano duro
50 g di zucchero
burro per gli stampi
farina per gli stampi e per spianare la pasta
150 g di pasta frolla dolce
4 cucchiai di pangrattato
2 uova
2 prese di sale
zucchero a velo da spolverizzare
12 ovetti di zucchero a piacere
  1. 1.
     
    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia. Portatelo a ebollizione nel latte. Aggiungete il riso, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite quindi l’uvetta, la semola e lo zucchero e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, finché si forma una massa densa. Eliminate il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate gli stampi e spolverizzateli di farina. Dividete la pasta frolla in quattro parti. Formate una pallina con ogni pezzo di pasta e stendete ognuno su poca farina in un disco di circa 12 cm Ø. Accomodate il disco di pasta nello stampo, bucherellate il fondo e cospargete di pangrattato. Mettete brevemente i fondi in frigo.
     
  3. 3.
     
    Dividete i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli all’impasto di riso. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungeteli all’impasto di riso e distribuitelo nei fondi. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia e spolverizzate di zucchero a velo. A piacere decorate con 3 ovetti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:11 g
Grassi:15 g   Carboidrati:63 g

Commenti (3)

  • ChrisLeduc:

    Schon nur farblich ein Traum ;-)

    30.03.2009

  • olive:

    Sehr lecker, hat meinen Mitarbeitern gut geschmeckt!

    08.04.2009

  • delicious:

    Einfach in der Zubereitung, schmeckt gut. Die Zuckereili (die ich glücklicherweise zuhause hatte...) machen das "gewisse Etwas" fürs Auge. Empfehlenswert!

    17.04.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 59914 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 55

Commenti (3)

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