Tortino di cioccolato bianco con ribes rossi

Tortino di cioccolato bianco con ribes rossi
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 stampi di ca. 1 dl ciascuno

200 g di ribes rossi
1 cucchiaio di zucchero

Tortino di cioccolato

burro per lo stampo
farina per lo stampo
100 g di cioccolato bianco
25 g di burro
1 uovo
20 g di zucchero
20 g di farina
1 presa di lievito in polvere
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Mettete le bacche in padella con lo zucchero e fatele bollire brevemente. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Imburrate gli stampi e infarinateli. Scaldate il forno a 210 °C. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola con il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, (attenzione a non oltrepassare i 50 °C, altrimenti il cioccolato si raggruma). Lasciate intiepidire.
     
  3. 3.
     
    Lavorate l’uovo con lo zucchero a spuma. Unite farina, lievito in polvere e cioccolato tiepido. Mescolate bene fino a ottenere una massa densa e omogenea. Riempite ¾ degli stampi con la massa. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti, finché tutta la superficie risulta soda. Estraete dal forno e sformate i tortini. Spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito con le bacche di ribes.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:220 kcal   Proteine:4 g
Grassi:11 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25720 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2008 a pagina 80

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Rispettate il tempo di cottura in modo che i tortini rimangano liquidi al centro.

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