Tortino caldo di cioccolato con shot di vodka al cassis

Tortino caldo di cioccolato con shot di vodka al cassis
 

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Ingredienti

Per 4 persone

burro e farina per i vasetti (o tazzine da caffè)
70 g di cioccolato fondente ad es. Frey Noir Spezial 72% (scegliete un cioccolato fondente di buona qualità)
40 g di burro
1 punta di coltello di fleur de sel
0.5 baccello di vaniglia
40 g di zucchero
1 uovo
15 g di farina
1 punta di coltello di lievito in polvere

Vodka al cassis

2 cl di sciroppo di cassis
16 cl di vodka all’aroma di cassis, ad es. Kurant Absolut
4 peperoncini
  1. 1.
     
    Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Imburrate e infarinate i bicchierini. Mettete da parte 4 pezzetti di cioccolato (ca. 20 g). Fate sciogliere il resto del cioccolato con il burro e il fleur de sel in un padellino a fuoco bassissimo.
     
  2. 2.
     
    Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Metteteli con lo zucchero e l’uovo in una scodella e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e soffice. Versate lentamente il cioccolato fuso tiepido nella crema d’uovo e mescolate bene. Mischiate la farina con il lievito e incorporate alla massa. Distribuite nei bicchierini la crema di cioccolato. Dividete il cioccolato messo da parte in quattro parti e inserite un pezzetto in ogni bicchierino. Cuocete i tortini al centro del forno per 10-11 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per la vodka al cassis, versate lo sciroppo nei bicchierini. Riempite con la vodka. Distribuite i peperoncini nei bicchieri e servite con i tortini caldi di cioccolato.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:300 kcal   Proteine:4 g
Grassi:18 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 10304 volte
  • Pubblicata nell'edizione 2013/02 a pagina 63

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Suggerimenti per questa ricetta

  • L’impasto dei tortini può essere conservato coperto per 3-4 ore a temperatura ambiente.

  • Prima di servire i tortini caldi, cospargeteli di cacao e guarniteli con qualche cristallo di fleur de sel.

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