Tortino ai porcini con prosciutto pata negra

Tortino ai porcini con prosciutto pata negra
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di pasta sfoglia
farina per stendere
1 uovo
6 fette di prosciutto pata negra
1 rametto di maggiorana
4 cucchiai di crème fraîche
pepe di Caienna
4 porcini grandi
pepe nero dal macinapepe
olio d’oliva per condire
  1. 1.
     
    Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia di 3 mm. Ritagliate 2 dischi di ca. 10 cm di diametro a testa. Accomodate la metà dei dischi in una teglia foderata con carta da forno. Dagli altri dischi ritagliate un cerchio largo 1 cm. Sbattete l'uovo e spennellate i dischi. Sistemate i cerchi sui dischi e spennellate anche questi. Mettete in frigo per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate 1/3 del prosciutto a dadini, il resto mettetelo in frigo. Tritate finemente la maggiorana. Mescolate il trito e i dadini con la crème fraîche. Conditela con il pepe di Caienna. Mondate i porcini ed eliminate il terriccio con un coltellino. Tagliate i funghi a fettine sottili. Distribuite la crema sul fondo dei dischi di pasta sfoglia. Accomodate i funghi a ventaglio sulla crema.
     
  3. 3.
     
    Cuocete i tortini al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornateli e guarniteli con le fette di prosciutto. Condite con una macinata di pepe e irrorate con l'olio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:14 g
Grassi:20 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14874 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2005 a pagina 63

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