Tortini di quark e limone con asparagi verdi

Tortini di quark e limone con asparagi verdi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 kg di asparagi verdi
3 cucchiai d’olio di colza
2 dl di panna semigrassa
40 g di crescione

Tortini

3 uova
120 g di semolino di grano duro
400 g di quark magro
2 limoni
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per i tortini sbattete le uova. Incorporate il semolino e il quark. Unite la scorza dei limoni grattugiata. Salate e pepate la massa e lasciatela riposare per 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Rosolate gli asparagi, pochi alla volta, in un po’ d’olio, a fuoco medio, per 8-10 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi. Unite la panna e salate.
     
  3. 3.
     
    Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Versatevi con cautela ca. 1 1/2 cucchiai d’impasto per tortino. Dorate i tortini da entrambi i lati, girandoli delicatamente con una paletta. Serviteli con gli asparagi e guarnite con il crescione.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:28 g
Grassi:25 g   Carboidrati:30 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31526 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 16

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate