Tortini di patate con ragù di zucca e spugnole

Tortini di patate con ragù di zucca e spugnole
 

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Ingredienti

per porzioni
20 g di spugnole secche
800 g di patate farinose
1 spicchio d’aglio
sale
100 g di farina bianca
2 tuorli
6 cucchiai d’olio d’oliva
noce moscata
500 g di zucca, pesata mondata
1 scalogno
0.5 mazzetto d’erba cipollina
  1. 1.
     
    Ammollate le spugnole nell’acqua tiepida. Tagliate le patate a pezzettoni. Lessatele nell’acqua salata con l’aglio. Scolatele, fatele sgocciolare bene e schiacciatele nel passaverdure. Impastatele con la farina, il tuorlo e dell’olio. Condite con sale e noce moscata. Scaldate poco olio in una padella. Versate 3 cucchiai d’impasto per ogni tortino, date loro la forma e dorateli da entrambi i lati. Scolate le spugnole e sciacquatele sotto l’acqua fredda. Tagliate la zucca a bocconi. Tritate lo scalogno. Rosolate bene nell’olio restante. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e unitela. Servite con i tortini di patate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:12 g
Grassi:17 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13484 volte

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