Tortini di patate con cavoletti di Bruxelles

Tortini di patate con cavoletti di Bruxelles
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di cavoletti di Bruxelles
1.5 dl di brodo di verdura
1 dl di panna
sale
pepe
olio per cuocere

Tortini

700 g di patate farinose
sale
0.5 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina
1 cipolla
1 cucchiaio d’olio di girasole
4 cucchiai di amido di patate o di mais
4 tuorli freschi
noce moscata
  1. 1.
     
    Per i tortini, pelate le patate e tagliatele in quattro. Bollitele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolatele e fatele asciugare. Schiacciatele nel passaverdure. Tritate finemente le erbe. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Incorporate la cipolla con le erbe, l’amido e i tuorli alle patate. Condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate bene.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate i cavoletti. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete i cavoletti e cuocete coperto per ca. 6 minuti. Unite la panna e fate ridurre un po’. Insaporite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio in una padella. Formate dei piccoli tortini con l’impasto di patate. Dorateli ca. 2 minuti per lato. Servite con i cavoletti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:13 g
Grassi:18 g   Carboidrati:35 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36082 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 48

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