Tortini al cioccolato con gelato

Tortini al cioccolato con gelato
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 stampini di ca. 7 cm Ø

burro per gli stampini
farina per gli stampini
100 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
100 g di burro
2 uova
90 g di zucchero
1 presa di sale
15 g d’amido di mais
4 palline di gelato, ad es. gelato all’albicocca e al mascarpone o alla vaniglia
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Imburrate gli stampini e cospargeteli di farina. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo. Unite la vaniglia e il burro e mescolate in modo omogeneo. Fate intiepidire il composto.
     
  2. 2.
     
    Separate le uova. Lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate la crema al cioccolato poco alla volta. Montate a spuma gli albumi e il sale. Versate a pioggia lo zucchero restante. Continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso e brillante. Incorporatelo a porzioni con l’amido di mais alla crema al cioccolato. Versate negli stampini e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate i tortini e fateli riposare per 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Con un coltellino staccate i tortini dal bordo degli stampini. Sformateli e serviteli tiepidi o freddi con una pallina di gelato.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:600 kcal   Proteine:7 g
Grassi:37 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32554 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2006 a pagina 34

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