Tortine di ribes meringate

Tortine di ribes meringate
 

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Ingredienti

Per 6 pezzi, per 6 Formine di 10 cm Ø

burro per le formine
320 g di pasta sfoglia rettangolare già spianata
3 cucchiai di mandorle spellate macinate
1 uovo
1 tuorlo
80 g di zucchero
1.5 dl di panna
300 g di ribes

Decorazione

1 albume di ca. 35 g
30 g di zucchero finissimo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Ritagliate dalla pasta 6 rondelle di ca. 12 cm Ø e sistematele nelle formine. Premete bene i bordi. Bucherellate più volte il fondo e distribuitevi le mandorle. Sbattete l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e la panna. Distribuite le bacche sul fondo di pasta sfoglia e versate sopra la pastella all’uovo. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Sfornate le tortine. Azionate la funzione grill e alzate la temperatura a 240 °C. Montate l’albume a neve ferma, versate a pioggia lo zucchero e continuate a sbattere finché la massa è brillante e consistente. Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Spruzzate dei ciuffetti di meringa sulle tortine e gratinate nella metà superiore del forno per ca. 2 minuti. Tenete d’occhio il processo di cottura, perché l’albume prende colore molto velocemente. Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:6 g
Grassi:23 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20093 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 54

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