Tortine di mele

Tortine di mele
 

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Ingredienti

Per 6 pezzi, per 6 stampini per tortine di ca. 10 cm Ø

3 mele acidule, ad es. Boskop
2 cucchiai di succo di limone
0.5 bustina di zucchero vanigliato
3 prese di cannella
90 g di gelatina di mele
30 g di mandorle spellate macinate

Pasta per crostate

250 g di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
0.25 cucchiaino di sale
120 g di burro, freddo
0.5 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero a velo e il sale. Unite il burro a fiocchetti. Sfregate tra le dita fino a ottenere un composto bricioloso. Versate l’acqua e lavorate velocemente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mescolate con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Mettete da parte 2 cucchiai di gelatina di mele e mescolate il resto con le mele.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta sulla carta da forno in una sfoglia di 2-3 mm. Ritagliate 6 fondi di ca. 12 cm Ø e adagiateli negli stampini foderati con carta da forno. Cospargete i fondi con le mandorle e distribuite i pezzetti di mela. Con la pasta restante formate 6 palline uniformi e spianatele in sfoglie di ca. 10 cm Ø, che servono da coperchi. Praticate in ogni coperchio ca. 8 tagli a stella. Adagiate i coperchi sulle mele. Ripiegate i bordi di pasta dei fondi sui coperchi e premete con una forchetta. Cuocete le tortine nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti. Quando sono cotte, spalmatele ancora calde con la gelatina di mele messa da parte.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:430 kcal   Proteine:10 g
Grassi:30 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11011 volte

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