Tortine al papavero con confettura alle visciole

Tortine al papavero con confettura alle visciole
 

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Ingredienti

per pezzi
40 g di semi di papavero
125 g di zucchero
200 g di farina
150 g di mandorle macinate
1 limone
125 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaino di cannella
1 punta di coltello di lievito
8 stampi da ca 10 cm Ø l’uno
burro per gli stampi
farina per cospargere
250 g di confettura alle visciole
2 tuorli
  1. 1.
     
    Mettete da parte un po’ di semi di papavero e pestate il resto nel mortaio. Mescolateli con lo zucchero, la farina e le mandorle. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e il burro a pezzetti. Sbriciolate il tutto. Aggiungete l’uovo, il rum, la cannella e il lievito. Lavorate velocemente la massa fino a ottenere un impasto. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate gli stampi e cospargeteli di farina. Stendete la pasta in una sfoglia di 6 cm. Ritagliate dei tondi e foderate gli stampi. Spianate i resti e ricavate delle strisce di ca 4 cm. Mescolate la confettura e distribuitela sulle tortine. Terminate con le strisce di pasta. Premete leggermente i bordi. Spennellatele d’albume e cospargetele di semi di papavero. Cuocete al centro del forno per ca 35 minuti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:10 g
Grassi:27 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29646 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2007 a pagina 67

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