Tortine al cioccolato e rabarbaro

Tortine al cioccolato e rabarbaro
 

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Ingredienti

per pezzi
22 stampini da muffin di 3,5 cm Ø
125 g di burro morbido
30 g di zucchero a velo
2 tuorli
160 g di farina
20 g di cacao in polvere
150 g di rabarbaro
40 g di zucchero
farina per spianare

Sbriciolata

25 g di farina
35 g di burro freddo
35 g di zucchero
  1. 1.
     
    Con uno sbattitore elettrico lavorate a crema il burro e lo zucchero a velo per ca. 3 minuti. Incorporate i tuorli e continuate a lavorare brevemente. Unite la farina e il cacao, mescolando brevemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, cuocete in purea il rabarbaro e lo zucchero. Fate raffreddare. Per la sbriciolata, sfregate tutti gli ingredienti tra le mani fino a ottenere un impasto di briciole.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate l’impasto su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 5,5 cm Ø. Ricoprite gli stampini con i dischi d'impasto, cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti e sfornate. Distribuite nelle tortine dapprima la purea e poi la sbriciolata. Proseguite la cottura in forno per ca. 10 minuti. Fate raffreddare le tortine negli stampini e sformatele delicatamente.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:1 g
Grassi:7 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31603 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2008 a pagina 70

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