Tortina calda al caffè

Tortina calda al caffè
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 tazzine o formine di 1 dl resistenti al forno
burro per le tazzine
2 cucchiai di caffè solubile in polvere, ca. 10 g
1 cucchiaio d’acqua calda
50 g di cioccolato al latte al caffè
70 g di burro
2 uova
1 tuorlo
40 g di zucchero
30 g di farina
  1. 1.
     
    Imburrate le tazze. Scaldate il forno a 180 °C. Sciogliete il caffè nell’acqua. Versatelo, con il cioccolato e il burro, in una padella e fate fondere il tutto a fuoco basso. Fate raffreddare un poco.
     
  2. 2.
     
    Sbattete le uova, il tuorlo e lo zucchero a spuma. Incorporate la miscela di cioccolato e burro. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Riempite le tazzine fino a ca. 0,5 cm dal bordo. Cuocete le tortine nelle tazzine al centro del forno per 8-10 minuti. Servitele calde.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:8 g
Grassi:27 g   Carboidrati:22 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 34920 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 61

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Le tortine al caffè danno il meglio di sé appena sfornate.
  • All’interno devono essere ancora morbide, quasi liquide.

Ricette correlate