Tortina al dulce de leche e cioccolato con fleur de sel

Tortina al dulce de leche e cioccolato con fleur de sel
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
4 stampi di 10 cm Ø
75 g di cioccolato fondente
0.5 dl di panna
6 cucchiai di dulce de leche
0.25 cucchiaino fleur de sel

Pasta

70 g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
25 g di zucchero a velo
40 g di burro, freddo
1 tuorlo
legumi secchi per cuocere in bianco
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero a velo in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le mani. Incor­porate il tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia alta 2-3 mm. Ritagliate dei dischi di 11 cm Ø e accomodateli negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Appesantite la pasta con dei legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate le tortine, fatele raffreddare e togliete i legumi.
     
  3. 3.
     
    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con la panna a bagnomaria. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite il dulce de leche sulle tortine. Cospargete con il fleur de sel. Versate uniformemente il cioccolato e livellatelo. Fate consolidare le tortine in frigo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:7 g
Grassi:25 g   Carboidrati:45 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 19583 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 49

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

Ricette correlate