Tortina al caffè con pesca e gelato alla vaniglia

Tortina al caffè con pesca e gelato alla vaniglia
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 bicchieri resistenti al calore di ca. 2,5 dl
burro e farina per i bicchieri
100 g di cioccolato fondente con il 52% di cacao
40 g di burro
60 g di zucchero
2 uova
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 3 g
2 cucchiai di caffè solubile
1 presa di sale
1 pesca
1 cucchiaino di sciroppo di pesca
4 palline di gelato alla vaniglia di ca. 60 g
  1. 1.
     
    Imburrate e infarinate i bicchieri.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria tiepido con il burro, mescolando fino a ottenere una massa brillante. Lavorate a spuma lo zucchero e le uova con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate lentamente il cioccolato alle uova. Aggiungete la farina, il lievito, il caffè e il sale e mescolate fino a ottenere un composto denso.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Versate il composto nei bicchieri. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la pesca a pezzettini e mescolateli con lo sciroppo. Prima di servire, distribuite sulle tortine una pallina di gelato e qualche pezzettino di pesca.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:10 g
Grassi:30 g   Carboidrati:59 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 23573 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 60

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate