Tortillas alle patate dolci con guacamole

Tortillas alle patate dolci con guacamole
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di patate dolci
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
1 pannocchia di mais
1 cipollotto
1 peperoncino
0.5 mazzetto di coriandolo
1 limetta
0.5 cucchiaino di cumino macinato, nei negozi di specialità
0.5 cucchiaino di coriandolo macinato
pepe
4 tortillas di farina integrale
olio per rosolare
100 g di crème fraîche

Guacamole

0.5 limetta
1 avocado
1 spicchio d’aglio
sale
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a dadini e accomodateli in una teglia. Irrorateli d’olio, salateli e cuoceteli in forno per ca. 30 minuti, finché risultano morbidi. Staccate i chicchi di mais dalla pannocchia. Tagliate il cipollotto e le foglie verdi a rondelle sottili. Private il pe­peroncino dei semi e tritatelo con il coriandolo. Spremete la limetta. Frullate le patate dolci e mischiatele con i chicchi di mais, il cipollotto, il peperoncino, il coriandolo tritato e il succo di limetta. Condite con il cumino, il coriandolo, sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Per il guacamole, spremete la limetta. Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta e spruzzatela con il succo di limetta. Unite l’aglio schiacciato e mescolate bene il tutto. Condite il guacamole con sale.
     
  3. 3.
     
    Per completare, spalmate della pasta di patate su ogni metà delle tortillas. Piegatele in due e rosolatele in poco olio, a porzioni, da entrambi i lati. Tagliate ogni tortilla in tre parti e servitele con il guacamole e la crème fraîche. Accompagnate con un’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:710 kcal   Proteine:12 g
Grassi:38 g   Carboidrati:79 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.06.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22430 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2012 a pagina 51

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