Tortilla alle acciughe

Tortilla alle acciughe
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
60 g di olive nere snocciolate
20 acciughe sott’olio (ca 3 scatole)
1 patata ca 100 g
3 uova
pepe di Caienna
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
olio per cuocere
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla. Tagliate le olive ad anelli. Mettete da parte ca ¾ delle acciughe e spezzettate finemente il resto. Pelate le patate e affettatele finemente con l’affettaverdure. Sbattete le uova e conditele con il pepe. Aggiungete il lievito.
     
  2. 2.
     
    Rosolate la cipolla in poco olio. Aggiungete le patate a fette e rosolatele a fuoco medio. Unite le olive, i pezzettini d’acciuga e mescolate. Versate le uova sulle patate e lasciatele rapprendere. Cuocete a fuoco basso per circa 8 minuti. Girate la tortilla e terminate la cottura per altri 8 minuti. Lasciate raffreddare. Dividetela in 15 pezzi e decorate con i filetti d’acciuga.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:210 kcal   Proteine:9 g
Grassi:16 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 25607 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 91

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