Tortellini in brodo

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Ingredienti

per porzioni
25 g di carne macinata di maiale
0.5 cucchiaio di burro
0.5 foglia d’alloro
25 g di prosciutto crudo
25 g di mortadella
40 g di parmigiano grattugiato
0.5 uovo
noce moscata
0.5 albume o acqua
1.5 l di brodo di manzo

Pasta

70 g di farina per spätzli
0.5 uovo
0.5 cucchiaino d’olio d’oliva
1 presa di sale
1 cucchiaio d’acqua
farina
  1. 1.
     
    Per il ripieno, rosolate la carne nel burro. Unite l’alloro e fate cuocere a fuoco basso per ca. 4 minuti. Sminuzzate il prosciutto e la mortadella. Trasferiteli in un tritatutto con la carne e frullate il tutto fino a ottenere una massa fine. Incorporate il parmigiano e l’uovo. Condite con la noce moscata. Fate riposare il ripieno in fresco per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Per la pasta, lavorate tutti gli ingredienti in una scodella fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e mettetela in fresco per almeno 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Stendete la pasta in una sfoglia sottile su poca farina (macchina per la pasta, grado 6-7). Dividete la sfoglia in quadrati di 4 × 4 cm. Distribuite una nocciola di ripieno al centro di ogni quadrato di pasta. Spennellate i bordi con poco albume o con l’acqua. Ripiegate la pasta a triangolo e premete bene i bordi. Arrotolate i triangoli intorno all’indice e premete bene le estremità che devono combaciare.
     
  4. 4.
     
    Portate il brodo a ebollizione. Versatevi i tortellini e fateli cuocere per ca. 4 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:150 kcal   Proteine:24 g
Grassi:8 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30995 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2010 a pagina 57

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con del parmigiano grattugiato.

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