Torta vegana alle mandorle con mirtilli freschi

Torta vegana alle mandorle con mirtilli freschi
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di 26 cm Ø
75 g di tofu
1 dl di succo di mele
1 dl di sciroppo d’acero
2 cucchiaini d’olio di girasole
4 gocce d’essenza di mandorle amare
240 g di mandorle sgusciate, macinate
2 prese di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
40 g di mandorle a scaglie
250 g di bacche, ad es. mirtilli

Pasta

200 g di farina di spelta
1 presa di sale
100 g di margarina
0.3 dl di sciroppo d’acero
0.3 dl d’acqua fredda
  1. 1.
     
    Per la pasta mettete la farina, il sale e la margarina in una scodella. Lavorate gli ingredienti sfregandoli tra le dita fino a ottenere una massa formata da briciole. Incorporate lo sciroppo d’acero e l’acqua e impastate fino a ottenere una massa liscia. Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la farcia frullate il tofu con il succo di mele, lo sciroppo d’acero, l’olio e l’essenza di mandorle. Mettete le mandorle, il sale e il lievito in una scodella e mescolate. Incorporate il mix al tofu.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 175 °C. Stendete la pasta in una sfoglia rotonda e accomodatela nella teglia foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate la pasta e accomodatevi la farcia livellandola bene. Continuate la cottura al centro del forno per altri 10 minuti. Nel frattempo tostate le mandorle a scaglie in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Cospargetela di mandorle e bacche prima di servirla.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:14 g
Grassi:30 g   Carboidrati:34 g

Commenti (1)

  • steff_filippini:

    Da ich kein Tofu Fan bin und meiner Meinung nach Speiseöl sowie Margarine nichts in einer Süssspeise zu suchen hat...habe ich anstelle Tofu Philadelphia nature verwendet und anstelle Sonnenblumenöl habe ich geklärte Butter verwendet. Anstelle Margarine habe ich normale Butter verwendet.
    Super Tarte geworden.
    Ich nehme mal an, Tofu sowie Sonnenblumenöl wurde verwendet, weil dieses Rezept aus einem Vegetarischen Restaurant stammt.
    Die zweite Backzeit war unterm Strich nicht 10min. sondern 23min. Erst ab der 20,min wurde die Mandelmasse dunkel. Die Tarte ist im übrigem NICHT trocken! Wirklich tolles Rezept.

    10.09.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29473 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 67

Commenti (1)

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