Torta soffice farcita di cioccolato

Torta soffice farcita di cioccolato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
1 stampo a cerniera di 18 cm Ø
2 uova
60 g di zucchero
40 g di farina
20 g di mandorle macinate

Sciroppo

25 g di zucchero
0.5 dl d’acqua
2 cucchiai d’armagnac o di cognac

Ripieno

175 g di cioccolato fondente, 65% di cacao
1 uovo
1.5 dl di panna intera
2 cucchiai d’armagnac o di cognac
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma le uova e lo zucchero per 5 minuti. Incorporate la farina e le mandorle. Versate nello stampo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate. Fate riposare per 5 minuti. Capovolgete su una griglia e fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione lo zucchero e l’acqua. Fate raffreddare lo sciroppo. Unite l’armagnac. Dimezzate orizzontalmente il pan di Spagna. Trasferite il fondo nello stampo e irroratelo con metà dello sciroppo.
     
  3. 3.
     
    Per il ripieno, sciogliete il cioccolato. Lavorate a spuma l’uovo a bagnomaria per ca. 10 minuti. Mescolate al cioccolato. Montate la panna ben ferma. Incorporatela al cioccolato con l'armagnac. Distribuitene metà sul fondo di pan di Spagna. Mettete in frigo per ca. 15 minuti.
     
  4. 4.
     
    Appoggiate sul ripieno il secondo pan di Spagna. Irrorate con lo sciroppo restante e distribuite la crema al cioccolato restante. Livellate con una spatola e mettete in frigo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:6 g
Grassi:20 g   Carboidrati:23 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 70155 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2003 a pagina 16

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate