Torta gelato con salsa al cioccolato

Torta gelato con salsa al cioccolato
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 uno stampo da parfait di ca. 6 dl

200 g di gelato alla vaniglia
200 g di gelato al moca
20 g di trucioli di cioccolato
200 g di gelato al caffè espresso
1.25 dl di panna intera
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
4 cucchiai di caffè espresso
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo da parfait con la pellicola trasparente. Mettete il gelato alla vaniglia nello stampo e appiattitelo. Tagliate il gelato al moca a fette e distribuitele uniformemente sul gelato alla vaniglia. Appiattite il gelato al moca e cospargetelo di trucioli di cioccolato. Completate con uno strato di gelato all’espresso. Mettete la torta gelato in congelatore per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate la panna a bagnomaria. Togliate la padella dal fuoco. Spezzettate il cioccolato e unitelo alla panna con il burro e lo zucchero vanigliato. Fate fondere il cioccolato mescolando con vigore. Aggiungete il caffè.
     
  3. 3.
     
    Fate scongelare brevemente la torta gelato, poi capovolgetela. Togliete la pellicola. Servite la torta con la salsa di cioccolato tiepida.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:570 kcal   Proteine:6 g
Grassi:41 g   Carboidrati:35 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28768 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 46

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