Torta dolce di maccheroni

Makaruli

Torta dolce di maccheroni
 

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Ingredienti

per pezzi
1 stampo da cake di 24 cm
300 g di farina
0.5 cucchiaino di sale
2 cucchiaini d’olio d’oliva
2 dl d’acqua
250 g di maccheroni
sale
80 g di burro
4 uova
farina per spianare

Ripieno

40 g di noci
2 limoni bio
150 g di mandorle macinate
300 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di pangrattato
  1. 1.
     
    Mescolate la farina e il sale. Unite l’olio e l’acqua e impastate fino a ottenere una pasta liscia. Coprite e fate riposare per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Cuocete i maccheroni al dente, in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Per il ripieno, tritate le noci. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate con gli ingredienti restanti. Per la crema, lavorate a spuma il burro e incorporate le uova poco alla volta.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Foderate di carta da forno lo stampo da cake. Spianate 3/4 della pasta su poca farina e accomodatela nello stampo. Alternandoli, distribuite a strati il ripieno e i maccheroni. Versate la crema di uova e burro. Ripiegate i bordi di pasta che escono dallo stampo. Adagiate la pasta restante, dopo averla spianata su poca farina. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:14 g
Grassi:21 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31085 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 60

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