Torta di taccole

Torta di taccole
 

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Ingredienti

Per 1 teglia di 28 cm Ø, per 6 fette

600 g di taccole o piselli dolci
1 pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
100 g di gruyère grattugiato
1 mazzetto d’erba cipollina

Farcia

3 uova
180 g di panna acidula
4 cucchiai di panna
sale
pepe
  1. 1.
     
    Eliminate il filo dalle taccole o dai piselli dolci. Dimezzatele a seconda della grossezza. Sbollentatele in acqua salata bollente per 2 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Per la farcia, mescolate le uova con la panna acidula e la panna. Salate e pepate. Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno nella teglia. Ripiegate o tagliate la pasta in eccesso sul bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite sul fondo le verdure e il formaggio. Cospargete d’erba cipollina tagliuzzata e ricoprite con la farcia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-45 minuti. Servite la torta calda.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:450 kcal   Proteine:15 g
Grassi:30 g   Carboidrati:31 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35598 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 19

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