Torta di ribes

Torta di ribes
 

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Ingredienti

Per 1 teglia di 30 × 30 cm. Per 8 fette.

burro e farina per la teglia
1 dl di panna
100 g di crème fraîche
350 g di ribes
1 cucchiaio di zucchero

Pasta

230 g di farina
30 g di zucchero
1 presa di sale
100 g di burro freddo
0.5 limone
1 uovo
farina per spianare
legumi secchi per cuocere a vuoto
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro tagliato a dadini e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Spremete il limone. Unite l’uovo e il succo di limone. Lavorate gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Spianate l’impasto su poca farina, formando un quadrato, poco più grande della teglia. Accomodatelo nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiatevi un foglio di carta da forno. Distribuite i legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Montate la panna e la crème fraîche e distribuite sul fondo della torta. Staccate le bacche dai rametti, mescolatele con lo zucchero e guarnite la torta.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:350 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:35 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 42989 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 42

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  • Kann auch in einem Blech von 30 cm Ø gebacken werden.

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