Torta di prugne con croccante

Torta di prugne con croccante
 

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Ingredienti

per porzioni
280 g di farina
25 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 dl di latte
0.25 cubetto di lievito fresco, ca. 10 g
25 g di burro morbido
1 uovo
farina per stendere
750 g di prugne

Croccante

50 g di 5 cereali in fiocchi
50 g di zucchero
25 g di farina
0.5 cucchiaino di cannella
50 g di burro morbido
  1. 1.
     
    Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una scodella e disponete a fontana. Scaldate il latte a temperatura corporea. Scioglietevi il lievito e versate il latte al centro della farina. Coprite con la farina e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché il lievito schiuma. Incorporate il burro e l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 1 cm. Accomodatela in una teglia foderata di carta da forno. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Accomodatele sulla torta, una ben vicino all’altra, con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Fate lievitare la torta per altri ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Per il croccante, sfregate i fiocchi, lo zucchero, la farina e la cannella con il burro fino a ottenere tante briciole. Spargetele sulla torta e cuocetela al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:8 g
Grassi:10 g   Carboidrati:53 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 47836 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2010 a pagina 48

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