Torta di polenta alle mele

Torta di polenta alle mele
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 1 teglia a cerniera di 22 cm Ø, per 8 fette

80 g d’uvetta
3 cucchiai d’essenza di rum
2 cucchiai d’acqua
3 mele dolci, ad es. Gala
burro per la teglia
6.5 dl d’acqua
180 g di polenta pronta in 2 minuti
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
100 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
20 g di burro freddo
  1. 1.
     
    Fate macerare l’uvetta nell’acqua aromatizzata con l’essenza di rum per 10 minuti. Dimezzate 2 mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mescolatele con l’uvetta. Foderate il fondo della teglia con carta da forno e ungete il bordo di burro.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C, azionando la funzione aria calda. Versate la farina di mais nell’acqua bollente, mescolate e fate sobbollire per 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire un poco la polenta. Dividete le uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Incorporateli alla polenta insieme con l’uvetta e le mele. Montate gli albumi. Unite a pioggia il resto dello zucchero e continuate a montare gli albumi finché la massa è bella consistente e brillante. Incorporate la massa alla polenta. Versate il tutto nella teglia.
     
  3. 3.
     
    Tagliate la mela restante con la buccia e il torsolo a fette rotonde di ca. 3 mm di spessore. Spruzzatele con il succo di limone. Accomodatele sulla polenta e distribuitevi il burro a pezzetti. Infornate per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:5 g
Grassi:5 g   Carboidrati:45 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 38784 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 56

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate