Torta di pere alla mousse di mele cotogne

Torta di pere alla mousse di mele cotogne
 

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Ingredienti

per porzioni
1 teglia di 38 x 10 x 2 cm
2 pere grosse
3 dl di succo di mele
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 foglio di gelatina
1.25 dl di panna intera
100 g di gelatina di mele cotogne

Pasta

70 g di burro
140 g di farina bianca
35 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio d’acqua
  1. 1.
     
    Pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Mettetele in padella con il succo di mele e lo zucchero. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini grattandoli e aggiungeteli alla frutta. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le pere risultano morbide. Fatele raffreddare nel succo.
     
  2. 2.
     
    Per la pasta, tagliate il burro a dadini e impasta telo con la farina, lo zucchero, il tuorlo e l’acqua fino a ottenere una pasta friabile. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno allo spessore di ca. 5 mm. Accomodate la pasta con un foglio di carta da forno nella teglia e tagliate la carta in eccesso. Mettete nuovamente la pasta in frigo. Accendete il forno a 220 °C. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Montate la panna ben ferma. Scaldate la gelatina di mele cotogne in una padella. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella gelatina di mele cotogne. Spennellate un poco di gelatina sul fondo della torta. Incorporate poco alla volta la panna alla gelatina e distribuitela sul fondo della torta. Estraete le fette di pere dal succo e accomodatele sulla mousse. Prima di servire, mettete in fresco almeno per 2 ore.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:670 kcal   Proteine:7 g
Grassi:29 g   Carboidrati:95 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31411 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2005 a pagina 59

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite le pere con mele cotogne. Fate sobbollire per ca. 30 minuti.

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