Torta di patate e verdure al basilico

Torta di patate e verdure al basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di piselli nei baccelli o ca. 200 g di piselli sgranati
200 g di cavolo rapa
sale
1 rametto di menta
150 g di ricotta
3 uova
2 dl di panna semigrassa
pepe dal macinapepe
1 pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
500 g di patate novelle
4 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 mazzetto di prezzemolo
0.5 mazzetto di basilico
  1. 1.
     
    Sgranate i piselli, se necessario. Tagliate il cavolo rapa a dadi di 5 mm. Sbollentate le verdure in acqua salata per 2-3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Tritate finemente la menta e mescolatela con la ricotta, le uova e la panna. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Accomodate la pasta in una teglia di 26 cm Ø e lasciando fuoriuscire dal bordo la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo e distribuitevi le verdure. Versate l’impasto di uova.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate bene le patate e tagliatele a spicchi senza sbucciarle. Mescolatele con un poco di sale e olio. Distribuite gli spicchi di patata sulla torta e ripiegate sui tuberi la pasta in eccesso. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti.
     
  4. 4.
     
    Mettete da parte un poco di prezzemolo per guarnire. Tritate il resto con il basilico e mescolate il trito con l’olio. Spennellate la torta calda con il trito e guarnite con il prezzemolo messo da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:21 g
Grassi:37 g   Carboidrati:64 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30017 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2005 a pagina 22

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