Torta di patate e pancetta

Torta di patate e pancetta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
150 g di pancetta da cuocere a fette
1 kg di patate resistenti alla cottura, ad es. Patatli
1 mazzetto di erba cipollina
3 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
100 g di gruyère stagionato
6 uova
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Mettete qualche fetta di pancetta da parte, tagliate il resto a striscioline larghe 1 cm e le patate a fette spesse ca. 2 mm.
    Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Scaldate l’olio in un tegame resistente anche al forno. Rosolatevi le patate a fuoco medio per ca. 15 minuti finché diventano morbide. Aggiungete la
    pancetta e continuate per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio direttamente sulle patate nel tegame e mescolate. Sbattete le uova e versatele sulle patate. A fuoco basso, senza mescolare, fate rapprendere le uova per ca. 5 minuti. Farcite la torta con le fette di pancetta messe da parte e infornate il tegame. Fate rapprendere le uova in forno per almeno 5 minuti. Sfornate, cospargete di erba cipollina e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:31 g
Grassi:39 g   Carboidrati:39 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19473 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 30

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate