Torta di patate e mais ai pomodori secchi

Plain in pigna

Torta di patate e mais ai pomodori secchi
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 stampo da cake lungo ca. 30 cm

16 fette di pancetta da cuocere
3 scalogni
2 spicchi d'aglio
70 g di pomodori secchi
1 cucchiaio d'olio di girasole
700 g di patate resistenti alla cottura
80 g di formaggio di montagna
70 g di semola di mais Bramata
2 uova
0.75 dl di latte
1 cucchiaino di sale
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo di carta alu. Accomodatevi di traverso le fette di pancetta, sovrapponendole leggermente e premendole delicatamente sui bordi. Tritate gli scalogni e l'aglio. Tagliate i pomodori secchi a dadini. Soffriggete il tutto nell'olio per ca. 2 minuti e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate le patate e il formaggio con una grattugia per rösti. Aggiungete gli scalogni con i pomodori, la semola, le uova e il latte. Mescolate bene e condite con sale pepe.
     
  3. 3.
     
    Versate la massa di patate nello stampo formando uno strato alto circa 4 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Capovolgete la torta di patate su un asse e affettatela.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:540 kcal   Proteine:24 g
Grassi:29 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34671 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2009 a pagina 10

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