Torta di patate con fagiolini e pancetta

Torta di patate con fagiolini e pancetta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 teglie di ca. 24 cm Ø
800 g di patate farinose
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
1 cipolla
50 g di pancetta alle erbe a fette
200 g di fagiolini verdi
160 g di mozzarelline
4 rametti di santoreggia
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette ­sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie ­foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto ­l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:17 g
Grassi:22 g   Carboidrati:33 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19601 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 18

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.


Ricette correlate