Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode
 

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Ingredienti

Per 8 persone, per 1 teglia di ca. 26 cm Ø

1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 spicchio d’aglio
800 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
1 vasetto di panna acidula semigrassa di 180 g
200 g di pecorino
noce moscata
sale
pepe
2 paste per crostate ottagonali già spianate di 270 g
4 cucchiai di pangrattato
3 uova sode
1 uovo per spennellare
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite l’aglio schiacciato. Fate sgocciolare gli spinaci, strizzateli e fateli appassire brevemente nella padella con la cipolla e l’aglio. Incorporate la panna e grat­tugiate grossolanamente il formaggio sugli spinaci. Condite il ripieno con noce moscata, sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la metà della pasta e accomodatela con la carta da forno nella teglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e distribuite il pangrattato in modo uniforme. Versate il ripieno di spinaci sul pangrattato. Sgusciate le uova sode, dimezzatele per il lungo e accomodatele sugli spinaci con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Piegate i bordi di pasta verso l’interno e con la pasta rimasta ritagliate un disco di ca. 26 cm Ø. Accomodatelo sul ripieno e con una forchetta premete sul bordo ripiegato per sigillare. Al centro del disco ritagliate un foro di ca. 2 cm Ø. A piacere decorate la torta con i resti di pasta. Spennellate la torta con l’uovo e cuocetela al centro del forno per 30-40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:470 kcal   Proteine:20 g
Grassi:31 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 12981 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 27

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