Torta di mele e bacche di sambuco

Torta di mele e bacche di sambuco
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di ca. 20 x 30 cm
800 g di mele acidule, ad es. Boskop
3 cucchiai di succo di limone
100 g di bacche di sambuco, mondate
2.5 dl di succo di mele
2 uova
1 cucchiaino d’amido di mais
1 bustina di zucchero vanigliato
60 g di zucchero
zucchero a velo da spolverizzare

Pasta per la torta

350 g di farina bianca
30 g di crusca d’avena
1 punta di coltello di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
50 g di burro freddo
1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
1.8 dl d’acqua
farina
  1. 1.
     
    Per la pasta mescolate la farina con la crusca, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tra le dita finché ottenete una massa di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere un impasto liscio. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomodatela nella teglia. Premete bene i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Grattugiate le mele con la buccia con una grattugia per rösti. Spruzzatele subito con il succo di limone. Distribuitele sul fondo della pasta. Spargete le bacche di sambuco sulle mele. Mescolate il succo di mele con le uova, l’amido di mais, lo zucchero vanigliato e lo zucchero e versate sulla frutta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:11 g
Grassi:10 g   Carboidrati:80 g

Commenti (1)

  • elisabeth_ebner:

    Wunderbares Rezept. Habe ihn bereits nachgebacken und habe an Stelle von Holunderbeeren Himbeeren gewählt, da ich noch welche hatte im Garten!

    18.09.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 34898 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 60

Commenti (1)

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