Torta di mele al sambuco

Torta di mele al sambuco
 

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Ingredienti

Per 1 placca da forno di ca. 40x33 cm, per ca. 12 pezzi

Impasto

250 g di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 limone bio
0.5 cubetto di lievito
1.25 dl di latte tiepido
60 g di burro liquido
farina per spianare

Farcia

60 g di burro liquido
50 g di zucchero
1 cucchiaio d’amido di mais
3 dl di panna
3 tuorli
200 g di confettura di sambuco
5 mele acidule, ad es. Idared, Cox
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Sciogliete il lievito nel latte e incorporatelo alla farina insieme con il burro. Impastate per 5 minuti fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Mettetela in un sacchetto di plastica e lasciate lievitare la pasta a temperatura ambiente per 1 ora.

     
  2. 2.
     
    Foderate la placca con carta da forno. Stendete la pasta sulla farina e accomodatela nella placca. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. In un tegame mescolate burro, zucchero e amido di mais. Unite la panna e i tuorli. Mescolando continuamente con una frusta, a fuoco medio, portate la crema a ebollizione finché si addensa. Spalmate sulla pasta la metà della marmellata di sambuco. Versatevi sopra la crema. Estraete il torsolo dalle mele e tagliatele a fette tonde spesse 3 mm. Accomodate le mele sulla crema. Riempite il foro del torsolo con il resto della marmellata. Cuocete la torta per ca. 25 minuti. Sfornatela brevemente, cospargetela di zucchero a velo e infornatela
    per altri 5 minuti. Servite la torta tiepida.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:380 kcal   Proteine:6 g
Grassi:30 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49797 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 84

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Gustate la torta con panna montata leggermente.

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