Torta di mele al quark

Torta di mele al quark
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 8 persone, per 1 teglia apribile di 24 cm Ø

1 dl d’acqua
3 bustine di tè di rosa canina
0.25 di limone bio
0.25 di bastoncino di cannella
80 g di zucchero
800 g di mele, ad es. Jonagold
1 pasta frolla ottagonale, già spianata, da 270 g

Crema al quark

1 uovo
1 presa di sale
40 g di zucchero
30 g di burro morbido
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
10 g di crema di vaniglia in polvere da cuocere
250 g di quark magro
  1. 1.
     
    Fate bollire l’acqua con le bustine del tè, il limone, la cannella e lo zucchero. Lasciate macerare per circa 5 minuti. Filtrate il tè in una padella. Dimezzate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette. Lessatele nel tè, coperte, per 10 minuti. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate la pasta nella teglia e formate un bordo alto ca. 4 cm.
     
  3. 3.
     
    Per la crema, lavorate a spuma l’uovo con il sale, lo zucchero e il burro. Aggiungete il lievito, la crema in polvere e il quark e mescolate bene il tutto. Sgocciolate un poco le mele. Accomodatele sul fondo di pasta frolla. Ricoprite di crema al quark. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 45 minuti. Lasciate riposare nella teglia per 10 minuti. Quindi fate raffreddare completamente la torta su una griglia. A piacere spolverizzate di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:310 kcal   Proteine:7 g
Grassi:11 g   Carboidrati:44 g

Commenti (1)

  • elisabeth_ebner:

    Diese torte ist einfach der hit!!
    elisabeth ebner dallmaier in thalwil

    21.02.2011

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 76489 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2009 a pagina 53

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate