Torta di mele

Torta di mele
 

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Ingredienti

Per 8 fette, per 1 teglia di ca 26 cm Ø

Pasta

100 g di burro morbido
50 g di zucchero
0.5 uovo piccolo
1 limone bio
150 g di farina
1 presa di sale

Farcia

4 cucchiai di nocciole macinate
4 mele acidule, ad es. Elstar o Boskoop

Crema

3 dl di panna
3 uova
80 g di zucchero
cannella
  1. 1.
     
    Lavorate il burro e lo zucchero a spuma. Incorporate l’uovo. Grattuggiate finemente la scorza del limone. Mescolate metà della scorza con il composto di burro, il resto conservatelo per la farcia. Impastate velocemente con la farina e il sale. Mettete in fresco per ca 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta e accomodatela nella teglia foderata con carta da forno.Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e spargetevi le nocciole. Mettete da parte. Incorporate il resto della scorza del limone agli ingredienti della crema. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sulla pasta. Versate subito la crema e cuocete al centro del forno per 30-40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:450 kcal   Proteine:7 g
Grassi:28 g   Carboidrati:41 g

Commenti (1)

  • bobonne:

    A consommer rapidement !

    27.06.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 123538 volte

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