Torta di mandorle e bacche

Torta di mandorle e bacche
 

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Ingredienti

Per 6-8 fette. Per 1 teglia a cerniera di 20 cm Ø

burro per lo stampo
175 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di mandorle macinate
185 g di burro
185 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di pasta di vaniglia
2 uova
250 g di lamponi o di bacche miste, a seconda della stagione
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite il fondo della teglia con la carta da forno, imburrate il bordo.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la farina con il lievito e le mandorle. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in padella con lo zucchero, il succo di limone e la pasta di vaniglia. Fatelo fondere a fuoco basso mescolando. Poi incorporate il burro fuso alla farina. Unite le uova sbattute. Versate l’impasto nello stampo. Distribuite le bacche sull’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per 40-50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
     
  3. 3.
     
    Sfornate la torta di mandorle e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Staccate il bordo dello stampo e lasciate raffreddare la torta completamente. Cospargetela di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:490 kcal   Proteine:8 g
Grassi:31 g   Carboidrati:44 g

Commenti (3)

  • Temohi:

    Mache ich im flachen Ofenblech. So kann ich noch mehr Beeren darübergeben.

    18.10.2009

  • t_pham:

    der kuchen ist sehr einfachen zuzubereiten. super lecker!!!

    03.05.2012

  • Lov1:

    Mon gâteau préféré ! Facile à faire, un régal et présente super bien !

    15.01.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 45202 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 84

Commenti (3)

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