Torta di Linz

Torta di Linz
 

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Ingredienti

Per 1 teglia di 38 × 10 cm, per 10 fette

250 g di nocciole macinate
250 g di farina
150 g di zucchero
1 presa di sale
100 g di burro mezzo grasso freddo (vedi suggerimento)
1 uovo
250 g di confettura di fragole
zucchero a velo per decorare
  1. 1.
     
    Mescolate le nocciole con la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate l’impasto fra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la massa in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Foderate la teglia con carta da forno. Distribuitevi in modo uniforme 3/4 dell’impasto formando un bordo. Spalmate la confettura sull’impasto. Con il resto dell’impasto, formate dei rotolini e accomodateli sulla confettura formando una griglia. Premete i rebbi di una forchetta sul bordo della torta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate raffreddare la torta di Linz. Spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a fette.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:7 g
Grassi:20 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33168 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 39

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Se preparate la pasta usando il burro, vi occorrono 2 uova e 150 g di burro. E solo 200 g di nocciole e farina.

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