Torta di lenticchie e pollo

Torta di lenticchie e pollo
 

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Ingredienti

Per 4 persone. Per 1 teglia di 20 cm Ø.

1 cipolla
1 cucchiaio d'olio per cuocere
300 g di sminuzzato di pollo
1 dl di brodo di pollo
pepe di Caienna
100 g di lenticchie rosse dimezzate
2 uova
sale

Pasta

180 g di farina integrale
1 punta di coltello di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di miscela di spezie marocchine nei negozi di specialità
100 g di burro freddo
3 cucchiai d’acqua
burro per la teglia
farina per la teglia e per spianare
legumi secchi per cuocere a vuoto
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina, il lievito, il sale e le spezie in una scodella. Unite il burro a pezzettini e sfregate velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto sbricioloso. Incorporate l’acqua e impastate. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la teglia di burro e spolverizzatela di farina. Prima di stendere la pasta, impastatela finché diventa calda e omogenea. Stendetela su poca farina e formate un disco di 25 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e premetelo uniformemente nella forma. Bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Coprite con i legumi e cuocete a vuoto la pasta nella parte inferiore del forno per 20 minuti. Estraete la pasta dal forno e togliete i legumi.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo per il ripieno, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in poco olio. Unite il pollo e rosolatelo. Bagnate con il brodo. Condite con il pepe di Caienna. Aggiungete le lenticchie e lasciate sobbollire finché il liquido risulterà quasi completamente assorbito. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il ripieno. Sbattete le uova e incorporatele al ripieno. Condite con sale e pepe di Caienna.
     
  4. 4.
     
    Farcite la torta con il ripieno e terminate la cottura al centro del forno per altri 20 minuti. Prima di servire la torta, lasciatela riposare brevemente nella teglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:600 kcal   Proteine:33 g
Grassi:34 g   Carboidrati:41 g

Commenti (2)

  • pinocchio13:

    Hallo,
    im Rezept angabe heisst es in den Zutaten:
    100 gr "halbierte" rote Linsen
    Habe ich noch nie gesehen oder gehört.

    Können die schon so gekauft werden und wo?

    Können auch ganze Linsen verwendet werden, da sie ja eh gekocht werden?
    Danke für die Erklährung
    MfG
    RD

    22.09.2011

  • Saison_ch:

    Ja, die gibt es schon so zu kaufen. Sie können auch ganze Linsen nehmen, diese brauchen allerdings etwas länger bis sie weich sind.

    22.09.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37885 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 18

Commenti (2)

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