Torta di lamponi e rabarbaro

Torta di lamponi e rabarbaro
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 6 pezzi, per una teglia rettangolare di 20 × 30 cm

2 dl di latte
25 g di crema alla vaniglia in polvere
50 g di zucchero
1 uovo
40 g di noce di cocco grattugiata
250 g di lamponi
250 g di rabarbaro surgelato
zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

250 g di farina
50 g di zucchero
1 punta di coltello di lievito in polvere
1 presa di sale
100 g di burro freddo
1.5 dl d’acqua fredda
burro e farina per la teglia
farina per stendere
  1. 1.
     
    Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:420 kcal   Proteine:8 g
Grassi:21 g   Carboidrati:51 g

Commenti (6)

  • prosperraoul:

    Un délice !

    09.07.2011

  • tinike:

    super, dank tk-früchten kann ich mir diese super wähe auch im winter machen....

    10.01.2012

  • zvezda:

    Müssen die Früchte zuerst aufgetaut werden oder werden sie tiefgefroren verwendet?

    15.01.2012

  • Saison_ch:

    Liebe zvezda

    Du kannst die Himbeeren und Rhabarberstückchen tiefgefroren auf den Wähenboden geben. So verhinderst Du, dass die Früchte beim Auftauen bereits viel Saft ziehen und der Boden der Wähe dementsprechend "pampig" wird.

    Schreiben wir in Rezepten beispielsweise von "Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut", ist es bei diesem Rezept wichtig, dass keine tiefgefrorenen Früchte verwendet werden, sondern nur aufgetaute.

    Viel Spass beim Backen!

    18.01.2012

  • fleur89:

    Hallo,

    Kann ich auch Kuchenteig benutzen statt der Teig selber zu machen?

    Mit freundlichem Gruss,

    Fleur

    24.01.2013

  • Saison_ch:

    Hallo fleur89

    Du kannst auch Kuchenteig benutzen.

    Viel Spass beim Backen!

    28.01.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.02.2011
  • Questa ricetta è stata vista 51413 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 47

Commenti (6)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate