Torta di grano saraceno con gelatina di mirtilli rossi

Torta di grano saraceno con gelatina di mirtilli rossi
 

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Ingredienti

Per 8 fette, teglia apribile di 20 cm Ø.

burro per la tortiera
farina per la tortiera
1 limone
170 g di burro morbido
170 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
4 uova
200 g di farina di grano saraceno
100 g di gelatina di mirtilli rossi o di gelatina di ribes
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolatela col burro, 100 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa ariosa. Dividete le uova. Incorporate i tuorli alla massa.
     
  2. 2.
     
    Montate gli albumi a neve e unite il resto dello zucchero. Continuate a sbattere finché la massa brilla. Aggiungete gli albumi e la farina alla massa separatamente. Versate il composto nella teglia. Cuocete la torta al centro del forno per ca 45 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare.

     
  3. 3.
     
    Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e spalmatela con 50 g di gelatina. Coprite e spalmate il resto di gelatina sulla superficie della torta.

     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:420 kcal   Proteine:5 g
Grassi:22 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 44555 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2008 a pagina 40

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