Torta di fragole con pan di Spagna alle noci

Torta di fragole con pan di Spagna alle noci
 

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Ingredienti

Per una torta di 20 cm Ø, per ca. 8 fette

500 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
2 prese di pepe
2 cucchiai di succo di limone
150 g di glassa alle fragole per torte o di gelatina di fragole
2 dl di panna intera
2 cucchiai di confettura di fragole
1 cucchiaino di pasta di vaniglia

Pan di Spagna alle noci

burro per la teglia
farina per la teglia
40 g di gherigli di noce
2 uova
100 g di zucchero
0.5 limone bio
40 g di farina
20 g d’amido di mais
1 presa di sale
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Per il pan di Spagna, imburrate e infarinate la teglia. Tritate i gherigli di noce. Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero per ca. 2 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aggiungete il succo alla crema di tuorli. Incorporate la farina, l’amido e le noci. Montate a neve gli albumi con il sale e incorporateli poco alla volta alla massa. Versatela nella teglia e cuocetela nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale con il coltello del pane.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le fragole a fettine sottili. Mettete da parte le fette centrali di fragola e tagliate il resto a cubetti. Mescolate con lo zucchero, il pepe e il succo di limone.
     
  3. 3.
     
    Scaldate la glassa alle fragole in un tegame. Spalmatene un poco sulle 2 metà di pan di Spagna. Montate la panna ben ferma e mescolatela con la confettura, la vaniglia e i cubetti di fragola. Distribuite 2/3 della panna su una metà del pan di Spagna. Accomodate l’altra metà sulla panna. Spalmate la panna rimasta sulla torta. Copritela con le fettine di fragola. Spennellate le fragole con la glassa tiepida. Mettete in fresco la torta per almeno 30 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:320 kcal   Proteine:4 g
Grassi:14 g   Carboidrati:43 g

Commenti (4)

  • edith_affolter@bluewin.ch:

    Mit dieser Torte habe ich sehr viele Komplimente erhalten!!!!!!!!!!!!

    09.06.2009

  • Amolecipolle:

    Viene molto bene anche con i lamponi.

    07.09.2010

  • prosperraoul:

    La génoise aux noix apporte une touche unique et délicieuse à ce fraisier.
    Je n'ai que des compliments quand je le fais !

    08.07.2011

  • Shrekine:

    Super lecker und einfach in der Zubereitung!

    23.04.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 78526 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 52

Commenti (4)

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