Torta di fichi

Torta di fichi
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 teglia di 20 cm Ø

6 fichi, non troppo molli
2 dl di vino rosso, ad es. merlot
2 cucchiai di miele
0.5 baccello di vaniglia
150 g di pasta sfoglia
farina per spianare
50 g di nocciole
  1. 1.
     
    Sfregate delicatamente i fichi con un canovaccio e tagliateli a metà. Scaldate il vino con il miele e il baccello di vaniglia. Fatevi macerare per 5 minuti i fichi.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate la sfoglia nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Tritate le nocciole grossolanamente e distribuitele sul fondo di pasta. Estraete i fichi dallo sciroppo e accomodateli sulla pasta sfoglia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo fate ridurre il vino rosso col miele a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Dopo 10 minuti di cottura della torta, irrorate i fichi con un poco di sciroppo. Completate la cottura. Fate raffreddare un poco la torta. Prima di servirla, spruzzatela ancora con lo sciroppo di vino rosso rimasto.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:350 kcal   Proteine:4 g
Grassi:20 g   Carboidrati:31 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31467 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 17

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite una pallina di gelato alla vaniglia con la torta.

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