Torta di daikon

Torta di daikon
 

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Ingredienti

Antipasto per 6 persone

500 g Daikon (vedi suggerimento) o cavolo rapa
sale
30 g di gamberetti secchi, nei negozi asiatici
60 g di pancetta
125 g di farina di riso nei negozi asiatici
1.8 dl d’acqua
olio per ungere
1 cucchiaio d’olio per cuocere
  1. 1.
     
    Tagliate il daikon a cubi grossolani. Lessatelo in acqua salata, scolatelo e riducetelo in purea con il frullatore a immersione. Tritate finemente i gamberetti e la pancetta. Rosolate entrambi un in tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la farina di riso con l’acqua fino a ottenere un composto viscoso. Mescolatelo alla purea di daikon. Unite i gamberetti e la pancetta. Salate. Scaldate il forno a 175 °C.
     
  3. 3.
     
    Ungete bene una pirofila con l’olio. Versate il composto in uno strato di ca. 3 cm. Coprite e cuocete a bagnomaria nella parte centrale del forno per ca. 1-1¼ ore. Sfornate e lasciate raffreddare. Mettete in fresco per almeno 2 ore.
     
  4. 4.
     
    Capovolgete lo sformato. Tagliatelo a pezzi e dorateli nell’olio.

     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:170 kcal   Proteine:7 g
Grassi:7 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38683 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 69

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Il daikon, o rafano bianco giapponese, è una grossa radice bianca dal gusto simile al cavolo rapa. Accompagnate con una salsina al peperoncino.

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